Salat Indian

Salat Indian

Der Salat Indian ist ein leckerer und farbenfroher Salat, der sich mit seinen exotischen Gewürzen und Früchten besonders gut als Vorspeise eignet. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt besonders gut, wenn er kalt serviert wird.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Mangos schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Ananas schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Gurke schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft beiseite stellen.
5. Schritt
Die Korianderblätter abzupfen und fein hacken.
6. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Kokosraspeln über den Salat streuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Früchte und Gemüse frisch und knackig sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man noch ein paar Cashewkerne über den Salat streuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt gut zu diesem Salat, da er die leichte Süße der Früchte hervorhebt und die Schärfe der Gewürze abmildert.


Zutaten

  • 1 Stück Mangos
  • 1 Stück Ananas
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Limette
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

indisch

salat

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salat Indian gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Heimservice Roma

Pizza Heimservice Roma

Dingolfing
Rani Mahal Indisches restaurant

Rani Mahal Indisches restaurant

(Allgäu)
Singh PizzaHaus - Restaurant und Heimservice

Singh PizzaHaus - Restaurant und Heimservice

Isar
Indien Valley (Indisches Restaurant)

Indien Valley (Indisches Restaurant)

Türkheim
Indian Zaika

Indian Zaika

Marktsteft
Pizzeria Casa Mia

Pizzeria Casa Mia

Marktsteft
Gasthof Kreuz

Gasthof Kreuz

Tettnang
Zum Holzofen

Zum Holzofen

(Allgäu)

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce